пятница, 8 ноября 2013 г.

ТЕХНОЛОГИЯ

Мальчишки, соберитесь!
Черновик работы давно готов - только печатать! Разрешаю писать :) - но только "всё по-настоящему"! С картинками!
Готовую работу принести (с рецензией родителей!!! и самоанализом...),ЧЕРТЁЖ  и НАГЛЯДНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ начинаем выполнять в классе (лист А4 плотный, рамка вертикальная, основная надпись, длинная линейка, отрегулированный (!) циркуль), заканчиваете дома; технологическую карту выполняете самостоятельно - она у всех индивидуальная.
Какие навыки отрабатывали, чему научились?
Пятиклассники познакомились с терминами "вторсырьё", "гофрированный картон"
Научились делать разметку на материале, вырезать детали из картона при помощи канцелярского ножа и ножниц, изучили свойства гофрированного картона, познакомились с различными клеями, и , в конце концов СОЗДАЛИ СВОИМИ РУКАМИ УНИКАЛЬНУЮ ПОДСТАВКУ ПОД КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Порадовали! Спасибо.

Шестиклассники... пытались освоить сложный механизм поворота двух цилиндров, вспомнить приёмы расслаивания гофрированного картона и отработать технику плотного наклеивания бумагу на цилиндрическую поверхность. И, конечно же, оформление документации...
 Работа с канцелярским ножом не должна была вызывать панику... у преподавателя! Но увы... "Даже медведя можно научить с вещами обращаться..." (Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания").
В общем, милые дети, К УРОКАМ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ.
...И, уверяю вас:  пилить, строгать, выжигать и  т.п. вы не будете. Кабинет для этого не приспособлен.